Toshiba анонсировала платформу CEVO-Engine для 3D телевизоров нового поколения

Компания Toshiba на выставке IFA 2010, которая сейчас проходит в Берлине, анонсировала новую платформу CEVO-Engine, которая должна стать основой для телевизоров следующего поколения.

В рамках платформы CEVO-Engine предусмотрено наделение телевизоров новыми функциями. В частности они смогут обеспечивать запуск приложений и сервисов Интернета. Для этих целей платформа будет использовать многоядерные процессоры Cell, при этом заявляется об использовании нескольких чипов в рамках одного устройства для повышения производительности системы. 3D телевизоры на базе платформы CEVO-Engine смогут осуществлять трансформацию изображения 2D-to-3D, повышать разрешение 3D изображения до 1080p, автоматически регулировать яркость изображения и компенсировать потери цвета в результате применения 3D очков. Так, отмечается, что в телевизорах для обеспечения подсветки будут интегрированы более 3000 LED диодов, которые объединены в 512 локальных групп и могут изменять яркость подсветки в отдельных участках изображения. Максимальная яркость таких телевизоров сможет достигать 1000 нит. Таким образом, при использовании 3D очков пользователь не будет страдать из-за недостаточной яркости изображения.

Ожидается, что официальный релиз 3D телевизоров Toshiba на базе платформы CEVO-Engine состоится в начале 2011 года. Уровень цен таких устройств для стран Европы заявлен на уровне до €5000.