Toshiba дополнила линейку Qosmio первыми ноутбуками c Quad Core HD Processor, 18,2-дюймовым ЖК-дисплеем и GPS

О расширении семейства мультимедийных лэптопов Qosmio объявило подразделение DPD (Digital Products Division) компании Toshiba. Всего представлены три новых устройства — Qosmio G55, Qosmio X305 и Qosmio F55.

В Qosmio G55 впервые в мире в качестве параллельного медиапроцессора применен чип на базе технологии Cell, продвигаемый под маркой TOSHIBA Quad Core HD Processor. Он позволяет многократно ускорить работу с медиа-данными, в частности, преобразование HD-видео в DVD (снижение разрешения и транскодирование в формат MPEG-2), по заявлению Toshiba, занимает в 10 раз меньше времени, чем в применением стандартного высокопроизводительного процессоры. Кроме того, данный ноутбук первым в линейке этого производителя, получил 18,4-дюймовый HD-дисплей TruBrite. G55 может обеспечить до 500 ГБ места на жестких дисках.

Модель Qosmio X305 это мощная игровая станция, она экипирована широкоэкранным 17,1-дюймовым HD-дисплеем TruBrite, ускорителем графики NVIDIA GeForce 9800 GTX, до 1 ГБ VRAM и двумя жесткими дисками с максимальной общей емкостью 400 ГБ.

И наконец Qosmio F55 с 15,4-дюймовым HD-дисплеем TruBrite и NVIDIA GeForce 9700 GTS также является достаточно серьезной графической системой, вдобавок оснащенной GPS-приемником и картографическим ПО Garmin.

Все три анонсированных продукта характеризуются общим дизайном шасси, аудиосистемой от Harman Kardon cс интегрированным сабвуфером, наличием быстродействующего порта eSATA, высокочувствительными кнопками управления мультимедиа-функциями. В розничную продажу они поступят до конца года.

Источник: "Компьютерное обозрение"