Toshiba готовит поставки ноутбука Portege R835 на платформе Sandy Bridge

Еще в феврале Toshiba представила ноутбуки нового поколения на базе Intel Sandy Bridge, оснащенные корпусом из магниевого сплава с ячеистой структурой, обеспечивающей повышенную надежность конструкции. Также новинки отличаются улучшенной системой охлаждения. Теперь компания начала принимать предварительные заказы на некоторые модели таких устройств. В частности, речь идет о ноутбуке Portege R835.

Toshiba начала принимать заказы на Sandy Bridge ноутбук Portege R835

Аппарат оснащается 13,3-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1366х768 точек и светодиодной подсветкой. Клавиатура ноутбука защищена от водных брызг и представляет собой удобное решение с изолированными клавишами.

Toshiba начала принимать заказы на Sandy Bridge ноутбук Portege R835

В качестве процессора может использоваться чип Core i3-2310M или же Core i5-2410M. В базовой комплектации предлагаются оптический привод DVD, 4 ГБ оперативной памяти, интегрированный графический адаптер Intel, и жесткий диск емкостью 640 ГБ. Коммуникативные возможности стандартны: адаптер Ethernet, модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetoth 3.0, веб-камера, считыватель карт памяти, порт USB 3.0 и выход HDMI.

Toshiba начала принимать заказы на Sandy Bridge ноутбук Portege R835

Питается Portege R835 от 6-секционного аккумулятора, обеспечивающего ноутбуку до 9 часов автономной работы. Аппарат поставляется вместе с операционной системой Windows 7 Home Premium. Стоимость младшей модели составляет $900, а варианта с Core i5-2410M — $930. Ожидается, что поставки устройств начнутся в течение ближайших одной-двух недель.