Toshiba готовит свой первый Blu-ray 3D проигрыватель

Компания Toshiba подготовила к выпуску свой первый Blu-ray проигрыватель, обладающий поддержкой воспроизведения 3D контента. Такая новинка получила название BDX3100KB Blu-ray 3D. Она предназначена для совместного использования с телевизорами REGZA WL 3D LED TV.

Представленное устройство обладает поддержкой форматов Blu-ray, Blu-ray 3D, DivX, MKV, HD-JPEG и MP3 и способно воспроизводить 3D видео в Full HD разрешении 1920x1080p с частотой 24 кадра в секунду. Также новинка обладает поддержкой форматов аудио Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio и обеспечивает возможность воссоздания многоканального 7.1 звукового окружения. Передача сигнала на телевизор осуществляется при помощи интерфейса HDMI. При этом данная модель обладает поддержкой фирменной технологии Toshiba REGZA-LINK, которая обеспечивает возможность управления и телевизором, и Blu-ray 3D проигрывателем при помощи одного пульта. Новинка оснащается портом USB 2.0 и позволяет воспроизводить мультимедийный контент с внешних накопителей. Также обеспечивается возможность просмотра видео с цифровых камкордеров благодаря поддержке формата AVCHD. Устройство имеет размеры 430x45x225 мм. Также Toshiba сообщила о выпуске Blu-ray проигрывателя BDX1100KB, который обладает такими же возможностями, как и модель BDX3100KB, но не поддерживает воспроизведение Blu-ray 3D и не содержит порта USB.

Ожидается, что новые Blu-ray проигрыватели Toshiba BDX3100KB и BDX1100KB поступят в продажу в октябре этого года, но уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается.