Toshiba обновила модельный ряд телевизоров 2011 года

Компания Toshiba обновила модельный ряд телевизоров и представила сразу несколько устройств и технологических решений в рамках различных серий.

Toshiba обновила модельный ряд телевизоров устройствами 2011 года

Так, телевизор 55ZL1 является одной из первых моделей компании Toshiba, основанных на процессорной платформе CEVO-ENGINE, анонсированной в сентябре прошлого года. Отмечается, что современный телевизор является не просто устройством отображения визуальной информации, но все чаще выступает в качестве полноценной развлекательной платформы, позволяющей осуществлять запуск различных приложений, расширяющих его функциональность. Потому телевизоры нуждаются в производительных процессорах. Первая версия CEVO-ENGINE состоит из 7-ядерного процессора, высокоскоростной интегрированной памяти DRAM и сопроцессора специальных алгоритмов обработки изображений. Устройство обеспечивает возможность автоматической калибровки телевизоров для обеспечения наиболее точной цветопередачи, воспроизведения стереоскопических изображений (поддерживаются функции 3D Depth Control и Intelligent 3D+, конвертирование изображений 2D-to-3D), определения пользователя для автоматической установки настроек изображения в соответствии с его предпочтениями. Кроме того, новая процессорная платформа CEVO-ENGINE обладает поддержкой функций SMART-TV (доступ к Toshiba Places, поддержка стандарта HbbTV — Hybrid broadcast broadband TV, запись телепередач на жесткий диск). Телевизор 55ZL1 оснащается панелью Pro-LED512, в которой используются 512 кластеров из 3072 диодов LED, обеспечивающих возможность локального затемнения панели. При этом максимальная яркость изображения заявлена на уровне 1000 кд/м2. Более подробные технические характеристики телевизора Toshiba 55ZL1 пока не сообщаются. Известно лишь, что он будет доступен в виде моделей с диагональю экрана 42, 46 и 55 дюймов. Сроки появления новинки на рынке не уточняются.

Платформа Toshiba Places, которая упоминалась выше, представляет собой облачную контентную и сервисную развлекательную платформу. Она будет доступна как с телевизоров, так и компьютеров и ноутбуков. Для ее использования потребуется лишь наличие браузера. Первоначально в рамках платформы доступны сервисы Music Place, Video Place, News Place, TV Place, Game Place, App Place, Services Place и Social Place. Доступ к ним осуществляется с различных устройств при помощи единой учетной записи. Указанные сервисы будут внедряться для пользователей из стран Европы постепенно на протяжении 2011 года. Запуск первых сервисов запланирован на апрель.

Toshiba обновила модельный ряд телевизоров устройствами 2011 года

Кроме того, компания Toshiba представила серию телевизоров SL833, в которой доступны модели с диагональю экрана 32, 37, 42 и 46 дюймов. Они обладают поддержкой Full HD разрешения 1920×1080 точек и содержат подсветку Edge LED. В них реализованы технологии Resolution+, Motion Picture Enhancement, M100 HD, призванные улучшить качество изображения. Новинки оснащаются четырьмя видеовходами HDMI и двумя портами USB, к которым могут подключаться внешние накопители для непосредственного воспроизведения видео, музыки и изображений. Также порт USB может использоваться для установки беспроводного адаптера Wi-Fi, что обеспечивает возможность подключения к локальной сети и выхода в Интернет. При этом, поддерживается воспроизведение мультимедийного контента с DLNA-сертифицированных устройств и доступ к Toshiba Places. Еще одной оригинальной особенностью телевизоров серии SL833 является функция Personal-TV, которая позволяет установить до четырех пакетов предварительных настроек работы телевизора для различных пользователей. Ожидается, что данные телевизоры поступят в продажу в странах Европы в мае этого года, но уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается.

Toshiba обновила модельный ряд телевизоров устройствами 2011 года

Для тех пользователей, которые предпочитают просматривать стереоскопические изображения, предназначена новая серия телевизоров VL863. Для просмотра таких изображений используется поляризационная технология, в комплект поставки телевизоров включается четыре пары соответствующих очков. Телевизоры серии VL863 обладают поддержкой Full HD разрешения 1920×1080 точек, имеют диагональ экрана 42 или 47 дюймов и содержат подсветку Edge LED. В них содержатся тюнеры DVB-T, DVB-C, DVB-S, H.264. Для новинок заявлена поддержка технологий Resolution+ и M400 HD. Также в них реализована возможность доступа к Toshiba Places, для чего потребуется использовать Wi-Fi адаптер с портом USB. Начало продаж телевизоров Toshiba серии VL863 запланировано на второй квартал этого года, но уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается.

Toshiba обновила модельный ряд телевизоров устройствами 2011 года

Кроме того, Toshiba представила серию телевизоров UL863, которая обладает поддержкой функции Personal-TV с распознаванием лиц пользователей при помощи встроенной камеры. Таким образом, телевизор способен автоматически определить пользователя, находящегося перед ним, и установить настройки изображения, звука и каналов в соответствии с его предпочтениями. При этом поддерживается возможность хранения до четырех профилей пользователей. Устройства обладают подсветкой Edge LED, разрешением 1920×1080 точек, поддерживают технологии M100 HD, Resolution+, Auto Calibration. В них используются тюнеры DVB-T, DVB-C, DVB-S, H.264 с поддержкой CI+, четыре видеовхода HDMI, два порта USB (поддерживается воспроизведение видео, музыки и изображений с внешних накопителей). Среди прочих возможностей заявлены поддержка стандарта HbbTV и запись видео на подключаемые через порт USB накопители. Также в телевизорах серии UL863 используется интегрированный модуль беспроводной связи Wi-Fi, обеспечивающий возможность подключения к локальной сети и сети Интернет с доступом к Toshiba Places. Ожидается, что новые телевизоры Toshiba серии UL863 в виде моделей с диагональю экрана 32, 37, 42 и 46 дюймов поступят на рынок Европы во втором квартале этого года, однако уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается.