Toshiba обновляет ноутбуки Satellite

Компания Toshiba сообщила, что в ноутбуки Satellite были внесены некоторые изменения. Это касается моделей U405 с экраном диагональю 13,3 дюйма, M305 и M305D с диагональю экрана 14,1 дюйма, а также A355 и A305 с диагональю экрана 15,4 дюйма.

Все указанные модели отныне будут оснащаться более производительными процессорами производства Intel с частотами от 2 ГГц до 2,26 ГГц и AMD с частотами от 2 ГГц до 2,1 ГГц. Также устройства будут оснащаться специальным программным обеспечением, которое предоставляет доступ к ноутбуку только после прохождения процедуры визуальной идентификации с помощью веб-камеры. Дополнительно продукты оснащаются портами USB Sleep-and-Charge, которые позволяют заряжать аккумуляторы совместимых устройств даже при выключенном ноутбуке.

Более дорогие модели Satellite также получат разъемы eSATA, которые позволяют достичь пятикратного прироста скорости обмена данными с внешними жесткими дисками по сравнению с интерфейсом USB 2.0. Кроме того, такие устройства оснащаются встроенным FM-тюнером и дискретной видеокартой AMD с поддержкой техноглогии Hybrid CrossFireX, которая позволяет в зависимости от нагрузки либо увеличивать производительность графической подсистемы, либо экономить заряд аккумулятора.

Обновленные модели ноутбуков Toshiba Satellite уже поступили в продажу по цене от $850 до $1150.