Toshiba объявила о пополнении линейки внешних HDD моделью STOR.E D10

На этой неделе Toshiba объявила о пополнении линейки внешних накопителей новой моделью STOR.E D10. Новинка выпускается с емкостью в 1/1,5/2 ТБ и поступит в продажу в четвертом квартале 2010 года.

Накопитель поддерживает два высокоскоростных интерфейса передачи данных: USB 2.0 и eSATA. Преимущество eSATA заключается в большей скорости обмена информацией и возможности использовать кабель длиной более 2 метров.

Чтобы сделать процесс сохранения данных как можно более простым и безопасным даже для неопытных пользователей, STOR.E D10 поставляется уже с предустановленной демонстрационной версией программы Nero BackItUp&Burn. Эта программа помогает сохранять данные и делает резервные копии автоматически. Помимо этого, в комплекте с накопителем предлагается пробная версия программы McAfee Internet Security Suite 2009, которая защищает данные от компьютерных вирусов.

В дополнение к стандартной гарантии владельцы накопителей могут подписаться на услугу Data Recovery Service сроком на 3 года. Данный сервис позволяет обезопасить пользователя от утраты данных в случае поломки жесткого диска: cпециалисты сервисного центра по восстановлению информации сделают все возможное, чтобы вернуть утраченные данные. Также, кроме подписки на услугу Data Recovery Service, доступен вариант единоразового обращения в центр для восстановления данных.