Toshiba представила тонкий металлический Android-планшет AT200

Почти сразу же после первой демонстрации тонкого металлического Android-планшета на выставке IFA 2011, которая сейчас проходит в Берлине, компания Toshiba официально представила его и поделилась подробными техническими характеристиками новинки.

Toshiba официально представила тонкий металлический Android-планшет AT200

Итак, устройство, получившее название AT200, выполнено в корпусе с алюминиевой задней крышкой. За счет плотной компоновки толщину корпуса удалось уменьшить до 7,7 мм, а масса устройства составляет 558 г. В данном планшете применяется 2-ядерный процессор OMAP 4430, работающий на частоте 1,2 ГГц, а не чип OMAP4460 с частотой 1,5 ГГц, как сообщалось первоначально. Кроме того, в наличии имеется 10,1-дюймовый сенсорный дисплей с LED подсветкой, обладающий поддержкой разрешения 1280×800 точек, 1 ГБ оперативной памяти, встроенное хранилище на базе флэш-памяти емкостью до 64 ГБ и слот для установки карт памяти формата microSD. Дополнительно устройство оснащается 5-мегапиксельной камерой с LED вспышкой на задней панели, 2-мегапиксельной камерой на передней панели, модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, портом micro USB и видеовыходом micro HDMI. Емкости комплектного аккумулятора достаточно для 8 часов автономной работы. В качестве операционной системы используется Google Android 3.2 (Honeycomb).

Toshiba официально представила тонкий металлический Android-планшет AT200

Ожидается, что новый планшет Toshiba AT200 поступит в продажу на территории Европы в четвертом квартале этого года, однако его рекомендованная розничная цена пока не разглашается.