Toshiba оснастила все новые телевизоры LED-подсветкой

На IFA 2010 компания Toshiba показала не только свой первый планшет, но и объявила о пополнении модельного ряда ЖК-телевизоров несколькими новыми устройствами, все из которых обладают светодиодной подсветкой. Также она представила свою первую линейку 3D-телевизоров REGZA WL. Всего в ней три модели, отличающиеся диагональю: 40, 46 и 55 дюймов. Все они оснащены селективной системой управления подсветкой, обладают контрастностью 7000000:1 и поддерживают фирменную технологию улучшения качества SD-контента 3D Resolution+.

Телевизоры совместимы с DLNA, содержат четыре порта HDMI и два USB и могут легко взаимодействовать с ПК под управлением Windows 7 благодаря оригинальному ПО Toshiba Media Controller. Стоит также отметить, что дизайн REGZA WL создавался при участии известной датской дизайнерской студии Якоба Йенсена (Jacob Jensen). В комплекте с телевизорами поставляются 3D-очки затворного типа.

Из других устройств такого рода Toshiba показала линейку телевизоров с функцией подключения к Интернету, LED-подсветкой и сенсорными органами управления REGZA VL, 42-дюймовый аппарат среднего уровня REGZA 42SL738 и серию более компактных и недорогих ТВ SL738 с диагональю от 9 до 32 дюймов.

Кстати, Philips тоже продемонстрировала на IFA 2010 необычный телевизор Cinema 21:9 Platinum HDTV, который не только поддерживает 3D, но и обладает необычным соотношением сторон 21:9.