Toshiba откроет фабрику по производству LCD панелей для Apple

Toshiba откроет фабрику по производству LCD панелей для AppleКак сообщает Reuters, компания Toshiba намерена потратить около $1,19 млрд на постройку фабрики по производству небольших LCD панелей. Большая часть производимой на данной фабрике продукции предназначена для использования компанией Apple в своих смартфонах iPhone.

Отмечается, что данную фабрику планируется построить в префектуре Ишикава (Ishikawa). Она будет специализироваться на производстве низкотемпературных LCD панелей на базе поликристаллического кремния (low-temperature polysilicon LCD), которые смогут демонстрировать изображения в высоком разрешении. Постройка фабрики начнется в следующем году, а запуск производственного цикла запланирован на вторую половину 2012 года.

Отмечается, что в настоящее время у компания Toshiba имеются производственные мощности по выпуску низкотемпературных LCD панелей на базе поликристаллического кремния, которые способны выпускать около 8,55 млн единиц продукции в месяц. После открытия новой фабрика Toshiba сможет удвоить выпуск таких устройств.