Toshiba показала новую серию ноутбуков Satellite R800

Компания Toshiba пополнила ассортимент своих ноутбуков новой линейкой Satellite R800, включающей три устройства: 13,3-дюймовый R830, 14-дюймовый R840 и 15,6-дюймовый R850.

Toshiba анонсировала новую серию ноутбуков Satellite R800

Самая компактная модель получила корпус из магниевого сплава, нижняя панель которого выполнена в виде сот — это придает дополнительную жесткость конструкции при использовании небольшого количества материала, что позволяет снизить вес устройства. В 14- и 15,6-дюймовых ноутбуках вместо традиционного пластика применяется специальный полимер, который, согласно официальным данным, крепче привычной альтернативы и с его помощью можно сделать более тонкий корпус.

Toshiba анонсировала новую серию ноутбуков Satellite R800

Toshiba анонсировала новую серию ноутбуков Satellite R800

Все три лэптопа оснащаются процессорами Intel Core второго поколения, построенными на базе архитектуры Sandy Bridge. В устройствах установлены до 8 ГБ оперативной памяти, жесткий диск емкостью до 640 ГБ или SSD, оптический привод и тачпад с поддержкой Multi-Touch.

Toshiba анонсировала новую серию ноутбуков Satellite R800

Коммуникативные возможности ноутбуков вполне на уровне: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0, веб-камера (VGA), мультиформатный считыватель карт памяти, USB 3.0, выход HDMI. Стоит обратить внимание и на систему охлаждения. Специалисты Toshiba создавали материнскую плату с тем учетом, чтобы воздушный поток от вентилятора проходил через все наиболее греющиеся компоненты, а радиатор процессора выполнен из меди, а не из часто применяемого в таких случаях алюминия. В продажу ноутбуки Satellite R800 поступят во втором квартале текущего года, но их цена пока неизвестна.