Toshiba предлагает 32-гигабайтные модули флэш-памяти для портативных устройств

Компания Toshiba обновила свой ассортимент встраиваемых модулей флэш-памяти, представив вариант емкостью 32 ГБ. Один модуль состоит из восьми 4-гигабайтных чипов NAND-флэш, созданных с применением 43-нанометрового техпроцесса. По сравнению с 16-гигабайтным аналогом габариты микросхемы не изменились, при этом в нее встроен контроллер, соответственно производителям не придется модернизировать свои устройства для установки в них нового модуля.

 

Данная разработка рассчитана на применение в мобильных телефонах, портативных медиаплеерах, видеокамерах и других устройствах, где требуется использование большого объема памяти запакованного в один чип. Представители Toshiba не называли отдельных заказчиков, но, учитывая то, что данная компания является основным поставщиком Apple, можно предположить появление 32-гигабайтных версий iPhone 3G и 64-гигабайтных iPod Touch. Также Toshiba имеет собственную линейку медиаплееров Gigabeat и время от времени поставляет флэш-память производителям карточек MMC и SD.

Первые образцы новых микросхем будут представлены клиентам в сентябре, а их массовое производство начнется до конца текущего года.