Toshiba предложила новый способ увеличения углов обзора в стереоскопическом дисплее

Технологии формирования стереосопического изображения сейчас являются одним из наиболее важных трендов в индустрии бытовой и развлекательной техники. На данный момент в основном производятся устройства, для просмотра 3D-картинки на которых требуется использовать специальные очки, но ведутся работы и в направлении создания автостереоскопических дисплеев. Для взаимодействия с такими никакие дополнительные аксессуары не нужны. В частности, особо активно работает в этой сфере Toshiba.

Toshiba предложила интересный способ увеличения углов обзора в автостереоскопическом дисплее

3D-дисплей, для которого не нужны специальные очки, компания показала еще в апреле этого года, а в своей новой разработке она значительно увеличила уголы обзора в устройстве такого рода. Напомним, что для получения стреоэффекта при просмотре изображения на автостереоскопическом экране требуется находиться прямо перед ним, практически не отклоняясь от центра. Горизонтальные углы обзора обычно не превышают 30°. Используя гироскоп и программные алгоритмы формирования картинки, специалисты Toshiba смогли увеличить этот показатель втрое.

Хотя, применяться данная технология может далеко не для всех устройств. В основном она будет полезна для портативных гаджетов или для рекламных стендов, когда человек может рассмотреть на экране продукт под разными углами, просто наклоняя планшет в руках. Пока о сроках коммерческой реализации новой технологии Toshiba ничего не сообщала.