Toshiba представила автомобильные жесткие диски рекордной емкости

Компания Toshiba представила новые жесткие диски, предназначенные для применения в составе автомобильных систем навигации или развлекательных системах.

Новинки выполнены в формфакторе 2,5 дюйма и содержат по одной магнитной пластине. При этом модель MK1060GSC имеет емкость 100 ГБ, а модель MK2060GSC — 200 ГБ. Следует отметить, что последнее устройство является рекордсменом по емкости в своем классе. Оба накопителя поддерживают скорость вращения шпинделя 4200 об/мин и оснащаются интерфейсом подключения SATA. Для таких устройств среднее время поиска заявлено на уровне 12 мс, а максимальный уровень издаваемого шума — 23 дБ. Учитывая специфику применения, представленные новинки оснащаются усиленным корпусом, который обеспечивает повышенную защиту от вибрации (50-200 Гц) и ударов (2940 м/с). Устройства способны работать при температуре окружающей среды от -30 до + 85 градусов Цельсия. Также новинки способны сохранять работоспособность в выключенном состоянии при температуре окружающей среды от -40 до + 95 градусов Цельсия.

Отмечается, что новые жесткие диски Toshiba MK1060GSC и MK2060GSC будут распространяться только среди производителей автомобилей и OEM-сборщиков мультимедийных и навигационных автомобильных систем. Такие устройства станут доступны на рынке в августе 2010 года. Уровень их ориентировочных цен пока не сообщается.