Toshiba представила два карманных камкордера Camileo P100 и B10

Почти одновременно с релизом линейки 3D-ноутбуков Satellite P700 компания Toshiba представила два карманных камкордера Camileo P100 и B10.

Toshiba представляет два карманных камкордера Camileo P100 и B10

Обе новинки поддерживают возможность съемки видео в Full HD разрешении и съемки фотографий, а для хранения отснятого материала используют карты памяти формата SDXC емкостью до 64 ГБ. Модель Camileo P100 выполнена в корпусе пистолетного типа. Она содержит поворотный дисплей и объектив с 8-кратным оптическим увеличением. Однако в режиме съемки фотографий (до 16 мегапикселей в режиме интерполяции) доступно лишь 5-кратное оптическое увеличение. В данном устройстве реализована кнопка Pause Button, которая позволяет записывать различные фрагменты видео в рамках одного клипа. Модель Camileo B10 является более компактным решением. Она предназначена для применения спортсменами, путешественниками и молодыми людьми. Такая новинка выполнена в прочном корпусе и имеет массу всего 108 г. Она также может использоваться в качестве веб-камеры при подключении к компьютеру через порт USB. В обоих представленных устройствах реализована кнопка CAMILEO Upload Button, которая обеспечивает загрузку отснятого материала в социальные сети. Также в них используется интерфейс HDMI, позволяющий передавать фотографии и видео на большой экран телевизора в потоковом режиме.

Ожидается, что новые компактные камкордеры Toshiba Camileo P100 и B10 поступят в продажу во втором квартале этого года, однако уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается.