Toshiba представила два новых нетбука NB250 и NB305

Ассортимент нетбуков Toshiba пополнился парой новых моделей на базе платформы Intel Pine Trail. NB250 комплектуется 6-секционным аккумулятором, который способен питать устройство с 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем до 8,5 часов. В качестве процессора выступает Intel Atom N455 с частотой 1,66 ГГц, а операционной системы — Windows 7 Starter. В нетбуке есть 1 ГБ оперативной памяти и жесткий диск емкостью 250 ГБ. Вес устройства составляет 1,3 кг. Рекомендованная стоимость новинки не превышает $300.

О NB305 впервые стало известно еще в январе этого года. По основным характеристикам лэптоп похож на рассмотренную выше модель, но также включает и ряд дополнительных опций. Например, датчик удара, который позволяет защитить жесткий диск в случае случайных толчков и даже падения устройства. В роли операционной системы, помимо Windows 7 Starter, может выступать и Windows XP Home.

Также стоит обратить на один из трех имеющихся в наличии портов USB. Он способен подзаряжать портативную технику, даже если нетбук выключен. Кроме того, в NB305 есть модуль Bluetooth и пара стереодинамиков (в NB205 динамик один). Аккумулятор в устройстве тоже 6-секционный, но повышенной емкости. Его возможностей достаточно для питания нетбука до 11 часов без подзарядки. Цена у этого гаджета выше — $380. В продажу оба лэптопа поступят в течение лета текущего года.