Toshiba представила компактную и недорогую HD-видеокамеру

Японская компания представила новую видеокамеру Camileo H20, отличающуюся расширенным набором характеристик и демократичной стоимостью. Изделие выполнено в классическом корпусе и весит 340 г. Запись отснятого им материала производится на карты памяти SD.

Записывается видео в разрешении 1440х1080 точек и при необходимости его можно быстро просмотреть как на поворотном 3-дюймовом ЖК-дисплее, так и на HD-телевизоре, подключив устройство через HDMI-интерфейс. В камере используется CMOS-матрица, дополненная объективом с возможностью 5-кратного оптического увеличения. Camileo H20 также позволяет делать снимки с разрешением 3200х2400 пикселей.

Аппарат обладает неплохим комплектом поставки, включающим помимо традиционных блока питания, аккумулятора, диска с ПО и кабеля AV, еще и HDMI-кабель, USB-кабель, сумку и салфетку для протирки. В продаже новинка появится в апреле этого года по цене 2200 грн. Напомним, что в прошлом месяце компания Toshiba представила еще один продукт из серии  Camileo – ультратонкий FullHD-камкодер Camileo S10.