Toshiba представила новые проекторы

На пресс-конференции в Москве компания Toshiba представила новые модели проекторов в портативной серии X и T, ориентированной на бизнес пользователей, а также инсталляционный двухламповый WX5400, и несколько моделей на базе технологии LED.

По заявлению компании, основное преимущество LED-технологии – длительный срок службы светодиодов, и их малое энергопотребление. Кроме более качественной цветопередачи, малому размеру и небольшому весу, светодиоды в процессе работы не нагреваются, и, соответственно, для их охлаждения не требуются мощные вентиляторы.

Представленная двуламповая модель WX5400 предназначена для конференц-залов, учебных аудиторий и профессионального использования, и является первым инсталляционным проектором с рабочим разрешением WXGA (1280x800 точек).

Серия Х предназначена для мобильных презентаций, и включает модели X100, X150, X200 и WX200. Все они оборудованы функцией полной автоматической коррекции трапеции, и поддерживают быстрый старт и отключение проектора. Флагманские модели оснащены голосовым меню, которое само сообщит пользователю о состоянии проектора или необходимости сервисного обслуживания.

Представленные бизнес модели T360, T420 и TW420 работают в XGA разрешении, а примененная в них технология Brilliant Color и чип NCE4TM делают изображение более качественным.

Все представленные проекторы поддерживают технологию Windows Vista Network, которая позволяет подключить проектор к проводной или беспроводной сети без установки дополнительного программного обеспечения.

Необходимо отметить, что последнее время компания Toshiba активно расширяет модельный ряд своих продуктов.