Toshiba представила пару цифровых фоторамок с Интернет-радио

Компания Toshiba представила на европейском рынке две Wi-Fi-совместимые цифровые фоторамки в рамках линейки JournE Air. Модель JournE Air 1000 является флагманской, она оснащается 10-дюймовым LCD экраном с соотношением сторон 16:9, 1 ГБ встроенной памяти, слотом для карт памяти, парой колонок мощностью 0,5 Ватт, а также средствами для воспроизведения Интернет-радио. Кроме этого, цифровая фоторамка имеет встроенный акселерометр, благодаря которому выводимые на экран фотографии могут быть повернуты автоматически, при повороте рамки.

Младшая модель JournE Air 801 оснащается 8,4-дюймовым экраном с соотношением сторон 4:3, 128 МБ встроенной памяти, слотом для карт памяти, функцией просмотра альбомов в 3D, будильником и календарем. Также фоторамка имеет поддержку технологии RSS и может загружать фотографии с онлайн альбомов Flickr и Picasa. Кроме этого, как и флагманская модель, JournE Air 801 умеет работать с Интернет-радио.

В продаже новые цифровые рамки Toshiba появятся в апреле, при этом стоимость JournE Air 1000 составит $238, а JournE Air 801 — $196.