Toshiba представила портативные накопители Canvio емкостью до 1 ТБ

Компания Toshiba после обновления линейки жестких дисков для ноутбуков подготовила к выпуску новые портативные накопители в рамках серии Canvio. Такие новинки содержат встроенные жесткие диски емкостью 500, 640, 750 ГБ или 1 ТБ, а скорость вращения их шпинделей составляет 5400 об/мин.

Представленные модели оснащаются корпусами, выполненными в различных цветовых вариантах: черном, серебристом, голубом, красном и зеленом. Корпуса обеспечивают надежную защиту встроенных жестких дисков от ударов, также в них содержатся датчики, которые определяют чрезмерные удары и падения накопителя и осуществляют парковку магнитных головок в случае необходимости, что также обеспечивает сохранность данных. Для подключения к системе применяется интерфейс USB 2.0, который служит и для снабжения устройства энергией. Накопители поставляются с предустановленным программным обеспечением NTI BackupNow EZ, которое обеспечивает автоматическое архивирование данных пользователя. ПО поддерживает возможность гибкой настройки расписания архивирования и избирательность копируемых папок и файлов. Также существует возможность создания копии операционной системі и загрузки с портативного накопителя с последующим ее восстановлением. Данная программа совместима только с операционными системами Microsoft Windows 7, Vista и XP.

Новые портативные накопители Toshiba Canvio уже поступили в продажу. При этом модели емкостью 500, 640, 750 ГБ и 1 ТБ оцениваются в $120, $140, $150 и $190 соответственно.