Toshiba представила скоростные SSD корпоративного класса

Компания Toshiba представила новую линейку твердотельных накопителей, которые ориентированы на применение в корпоративном секторе. Серия таких устройств получила название MKx001GRZB.

Toshiba представляет высокоскоростные SSD корпоративного класса

В рамках новой серии доступны твердотельные накопители емкостью 100, 200 и 400 ГБ, которые выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма. Для производства таких устройств используются флэш-чипы NAND, изготовленные по нормам 32-нанометрового технологического процесса. Для подключения к системе используется высокоскоростной интерфейс SAS, который обеспечивает скорость передачи данных до 6 Гб/с. Новинки способны обеспечивать максимальную скорость до 510 МБ/с и максимальную скорость записи до 230 МБ/с. При этом количество случайных операций ввода-вывода при чтении данных заявлено на уровне 90000, а при записи данных — 17000. Энергопотребление таких накопителей не превышает 6,5 Вт.

Ожидается, что твердотельные накопители Toshiba MKx001GRZB поступят в продажу в первом квартале 2011 года, но уровень их цен пока не сообщается.