Toshiba применила технологию Wireless USB в док-станции для компьютерной периферии

Несмотря на то, что технология Wireless USB или WUSB была представлена еще несколько лет назад, до сих пор этот стандарт так и не стал распространенным. Тем не менее, время от времени появляются устройства, использующие его. Например, в прошлом году компания IOGEAR выпустила адаптер с поддержкой Wireless USB, задача которого передавать видеосигнал с компьютера или ноутбука на любой источник с VGA-входом. Теперь схожее, но значительно более функциональное решение предлагает и Toshiba.

Dynadock Wireless U представляет собой многофункциональное устройство, позволяющее удаленно подключить к ноутбуку всю необходимую периферию. Аппарат может работать с любым ЖК-дисплеем (DVI или VGA), но имеется ограничение по разрешению — максимально поддерживаемое составляет 1680х1050 точек. Интегрированная цифровая звуковая карта 7.1 позволяет подключать любую компьютерную акустику. Кроме того, в Dynadock Wireless U присутствуют шесть портов USB, два из которых могут подзаряжать портативную технику, даже если ПК находится в режиме сна.

Среди особенностей новинки стоит отметить наличие функции автоматического подсоединения Dynadock Wireless U к ноутбуку, когда последний попадает в радиус действия устройства, плюс поддерживается безопасное отключение устройств по нажатию одной кнопки. Новая разработка Toshiba совместима с операционными системами Windows XP, Windows Vista и Windows 7. В продажу Dynadock Wireless U поступит в следующем месяце по цене $300.