Toshiba продемонстрировала два смартфона на Windows Mobile 6.5

На конференции Mobile World Congress 2010 в Барселоне компания Toshiba продемонстрировала несколько новых мобильных телефонов.

Одной из новинок является смартфон TG02, основанный на модели TG01, представленной на прошлой конференции MWC 2009. Такое устройство содержит широкоформатный 4,1-дюймовый сенсорный дисплей, высокопроизводительный процессор, работающий на частоте 1 ГГц, слот для установки карт памяти формата microSDHC емкостью до 32 ГБ. При этом новинка получилась достаточно компактной, ее толщина составляет всего 9,9 мм. Такое устройство управляется операционной системой Windows Mobile 6.5. Более подробные технические характеристики новинки пока не сообщаются.

Также компания Toshiba продемонстрировала смартфон K01. Основной особенностью данного устройства является выдвижная QWERTY-клавиатура. Новинка отличается развитыми мультимедийными и коммуникационными функциями. В данном случае также используется процессор с частотой 1 ГГц, сенсорный высококонтрасный OLED-дисплей с диагональю 4,1 дюйма и слот для карт памяти формата microSDHC. За счет клавиатурного блока дизайн данной модели получился не столь изящным, толщина ее корпуса составляет 12,9 мм. Так же как и в TG02, в данном случае используется операционная система Windows Mobile 6.5. Подробные технические характеристики такого устройства будут объявлены дополнительно.

О цене смартфонов Toshiba TG02 и K01, а также сроках их поступления в продажу пока не сообщается.