Toshiba продемонстрировала нетбук на базе Intel Pine Trail

К ASUS, Acer и ряду других производителей, анонсировавших нетбуки на базе новой платформы Intel Pine Trail, теперь присоединилась и компания Toshiba. Она продемонстрировала публике свой новый сверхкомпактный лэптоп NB305, в основе которого лежит процессор Intel Atom N450, работающий на частоте 1,66 ГГц и включающий графическое ядро Intel GMA 3150, а также контроллер памяти.

Внешне устройство напоминает предыдущие модели, но некоторые отличия все же есть. Например, мощный 6-секционный аккумулятор теперь не выступает за пределы ЖК-панели. Вместо этого он чуть утолщает конструкцию снизу. Кстати, судя по заявлениям Toshiba, возможностей батареи должно быть достаточно для 11 часов автономной работы устройства. Аппарат выпускается в двух вариантах: с серебристым основным модулем и клавиатурой с изолированными клавишами, а также в черном цветовом оформлении и обычным клавиатурным блоком. Отличаются эти нетбуки и по цене: $400 и $350 соответственно.

Стоит отметить наличие 250-гигабайтного винчестера в стандартной поставке, 1 ГБ оперативной памяти, 10,1-дюймового ЖК-дисплея со светодиодной подсветкой, кардридера, трех портов USB, адаптера Ethernet и выхода VGA. Кстати, новинка получилась почти на 100 г легче модели NB205 (1,2 кг против 1,3 кг). Работает нетбук под управлением Windows 7 Starter.