Toshiba проводит масштабное обновление линейки аксессуаров для ноутбуков

На проходящей в эти дни выставке IFA японская корпорация Toshiba демонстрировала новые продукты сразу в трех категориях: EasyGuard — для дополнительной защиты, EasyMedia — для работы с мультимедиа и More4You — для индивидуализации PC.

«Ноутбук все чаще используется не изолированно, а совместно с другими устройствами. Это значит, что производителям нужно прислушиваться к желанию потребителей обладать полным набором опций для наиболее эффективного использования возможностей ноутбука», — говорит Марко Перино (Marco Perino), генеральный менеджер в регионе EMEA подразделения опций и аксессуаров Toshiba.

В категории EasyGuard компания представила специальную линейку сумок — ориентированных, как отмечается в пресс-релизе, на притязательных путешественников, которым необходима дополнительная защита ноутбука. К этой же категории устройств относится новый защищенный жесткий диск Toshiba форм-фактора 2,5″, оснащенный сканером отпечатков пальцев.

Одна из самых ярких новинок категории EasyMedia, продемонстрированная на IFA, — модель Camileo Pro, представляющая собой универсальное объединение функций полноценных видеокамеры и фотоаппарата в одном устройстве. Продукт построен на базе CCD-матрицы с разрешением 7 мегапикселей и может использоваться в качестве веб-камеры, диктофона, MP3-плеера, электронной книги, портативного телеприемника и детектора движения.

Также представители Toshiba объявили о намерении выпустить в продажу в ближайшее время три новые док-станции Toshiba Dynadock, подключаемые через USB. Они позволят подсоединить к ноутбуку несколько дисплеев (по интерфейсам VGA, DVI или HDMI), многоканальную (до 7.1) акустику и устройства широкополосного доступа в сеть.

К категории EasyMedia относились и новые цифровые рамки (размером 5″x7″) со встроенной памятью на 16 MB, два новых универсальных оптических привода с поддержкой записи дисков HD DVD, сетевое устройство хранения данных емкостью 1 TB, позвляющее автоматически транслировать контент по сети.

Кроме того, корпорация Toshiba представила на выставке внешние жесткие диски форм-фактора 2.5″ емкостью от 160 до 320 GB, выполненные в стильном черном или серебристом корпусе. А завершает серию новинок EasyMedia жесткий диск в форм-факторе 1.8″ с рекордным объемом — 100 GB.

В категории More4You корпорация Toshiba представила универсальные подставки под ноутбуки с глянцевым белым покрытием, регулируемые по высоте и углу наклона, и декоративные пленки (более 180 вариантов), предназначенные для того, чтобы сделать ноутбук ярким и индивидуальным.