Toshiba разработала ноутбук для детей

В ассортименте ориентированных на подрастающее поколение лэптопов произошло пополнение. Помимо Dell и HP, подобное устройство анонсировала компания Toshiba. Хотя Satellite L635 Kids PC больше ориентирован на детей возрастом от 7 до 15 лет, а не на более взрослых школьников или студентов, но по своим характеристикам это компьютер подойдет любой возрастной категории пользователей.

Ноутбук оснащается 13,3-дюймовым ЖК-дисплеем, прочным корпусом и клавиатурой, легко поддающейся чистке после ее использования не всегда следящими за своими руками детьми. Аппарат построен на базе платформы Intel. Он включает процессор Intel Celeron P4600 с частотой 2,4 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и жесткий диск емкостью 250 ГБ. Также в устройстве есть оптический привод DVD и стандартный набор портов.

Из дополнительного программного обеспечения можно выделить адаптированный для детей веб-браузер KidZui и игру LEGO Batman. В продажу устройство поступит 26 сентября этого года, а распространяться будет эксклюзивно через торговую сеть Best Buy, сотрудники которой принимали участие в разработке лэптопа. Ориентировочная стоимость Toshiba Satellite L635 Kids PC составляет $500.