Toshiba снова заменяет аккумуляторы Sony

Компания Toshiba второй раз за последний месяц начинает акцию по добровольному возврату и обмену аккумуляторов к своим ноутбукам. Новая инициатива, анонсированная Комиссией по безопасности потребительских продуктов США (Consumer Product Safety Commission, CPSC), распространяется на литий-ионные батареи производства Sony, которыми комплектовались модели Satellite A100, A105 и Tecra A7.

Причиной такого шага послужили три случая перегревания элементов питания указанных компьютеров, отмеченные за пределами США. Комиссия рекомендует владельцам ноутбуков с номерами моделей PSAA0U, PSAA2U, PSAA8U, PSAA9U, PTA70U и PTA71U немедленно отправить аккумуляторы для их бесплатной замены, а тем временем работать от внешнего питания.

В июле Toshiba уже отозвала 10 тыс. батарей для Satellite и Tecra, вызвавших, по меньшей мере, два зарегистрированных случая возгорания ноутбуков. С прошлого года аналогичные меры приняли также компании Apple, Dell, Lenovo, Gateway и Acer America. Общее число возвращенных батарей Sony в 2007 г. достигло 9,6 млн.