Toshiba выпустила многофункциональную док-станцию Dynadock V10

Компания Toshiba выпустила док-станцию для ноутбуков и нетбуков Dynadock V10, которая представляет собой репликатор различных интерфейсных портов. Новинка основана на аппаратном и программном обеспечении DisplayLink, а также технологии USB virtual graphics. Данная технология позволяет владельцам ноутбуков расширить рабочее визуальное пространство за счет подключения дополнительных мониторов.

Репликатор Toshiba Dynadock V10 подключается к ноутбуку при помощи интерфейса USB, а к нему пользователь может подключить множество дополнительного оборудования: внешнюю клавиатуру, мышь, цифровую камеру, акустическую систему, сетевые хранилища информации и даже монитор. Для этих целей используются четыре порта USB 2.0, видеовыходы VGA и DVI с поддержкой разрешения 1920×1080 точек (пользователь имеет возможность одновременно подключать до трех отдельных мониторов), звуковые интерфейсы для подключения наушников и микрофона, порт 10/100 Ethernet. Размеры такого устройства составляют 145x34x75 мм. Такая модель основана на недавно представленном чипе DisplayLink DL-165 и может использоваться с операционными системами Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Новинка обеспечивает возможность заряда аккумуляторов устройств, подключаемых через порты USB.

Ожидается, что продажи док-станции Toshiba Dynadock V10 начнутся в Европе в скором времени, но ее цена пока не разглашается.