Toshiba выпустила ноутбук P500 с Blu-ray приводом

Компания Toshiba, бывшая в свое время главным сторонником HD DVD в  его противостоянии против Blu-ray, даже после официального прекращения поддержки данного формата довольно длительное время не вступала в противоположный лагерь. Лишь менее месяца назад было заявлено о том, что японский производитель будет официально поддерживать Blu-ray.

Первым ноутбуком с поддержкой этого формата стал ноутбук P500 серии Satellite. Он оснащается 18,4-дюймовым LCD экраном с разрешением 1920×1080 точек, процессором Intel Core 2 Duo, 4 ГБ оперативной памяти, жестким диском с объемом до 500 ГБ, видеокартой производства NVIDIA, 3 портами USB, разъемом eSATA, модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR, а также слотом Express Card и интерфейсом FireWire.

Кроме этого в новинке установлены динамики Harman Kardon, полноразмерная клавиатура с подсветкой и тачпад с поддержкой технологии Multi-Touch. Встроенный привод умеет не только читать, но и записывать диски Blu-ray и DVD. Также отметим применение в P500 технологии HDMI REGZA link, которая позволяет управлять различными мультимедийными устройствами с помощью одного пульта дистанционного управления. Для этого необходимо по интерфейсу HDMI подсоединить к ноутбуку Toshiba другое устройство, после чего оно также начинает принимать команды от пульта управления.

Ноутбук будет доступен в продаже в конце октября, цена на него пока не анонсирована.