Toshiba выпустила ноутбук со встроенной поддержкой GPS

Компания Toshiba анонсировала выпуск серии ноутбуков Qosmio F55, сочетающих в себе высокий уровень мобильности и производительности.

Устройства базируются на процессоре Intel Core 2 Duo и комплектуются памятью стандарта PC-6400 DDR2 SDRAM, что позволяет запускать современные ресурсоёмкие приложения, требующие большой вычислительной мощности.

Видеосистема ноутбуков представлена DirectX 10-совместимым видеоадаптером NVIDIA GeForce 9700M GTS с 512 МВ видеопамяти типа GDDR3 и дисплеем с длиной диагонали 15,4 дюйма с поддержкой технологии TruBrite. При этом для хранения данных применяется жесткий диск с интерфейсом SATA.

Кроме того, в модели встроена звуковая система с поддержкой технологии Dolby Home Theater, состоящая из двух динамиков производства Harman Kardon и сабвуфера. Сообщается, что ноутбуки поддерживают технологию REGZA LINK HDMI, которая позволяет контролировать такие устройства, как Toshiba REGZA HDTV.

Модели серии оборудованы GPS-датчиками производства Garmin, приводами SuperMulti, веб-камерами, поставляются с предустановленными 64- и 32-разрядными ОС Windows Vista Home Premium и имеют годичную гарантию.

Серия включает в себя две модели, Qosmio F55-Q502 и Qosmio F55-Q503, они уже доступны в США по цене в $1,399.99 и $1,749.99 соответственно.

Источник: "Компьютерное обозрение"