Toshiba запустит магазин с интерактивными книгами на базе Blio

Toshiba открыла тизер-страницу магазина продажи электронных книг, запуск которого должен состояться через несколько недель. Проект основан на разработке Blio, авторство которого принадлежит Рэю Курцвейлу. По заявлению создателя, проект Bliо обеспечивает более полноценный процесс чтения любых бумажных изданий, поскольку лучше форматирует страницы для любых экранов, включая адаптирование для экранов телефонов и планшетов.

Toshiba обещает, что в ее магазине будут доступны различные типы книг и многие из них будут полноцветными и интерактивными. Некоторые издания будут доступны с видео- и аудиодорожкой, а некоторые сразу на нескольких языках. Помимо этого, в книги можно будет добавлять гиперссылки, комментарии, а затем экспортировать их в файлы. Также будет присутсвовать функция text-to-speech (преобразование текста в голос с помощью синтезаторов речи). Возможны дополнительные варианты отображения страниц, например переход от двухстраничной раскладки к предпросмотру нескольких десятков уменьшенных копий разворотов. Доступен и поиск выделенных слов (по умолчанию используется Google) непосредственно в приложении для чтения книги, без открытия дополнительных окон браузера.

Книги пользователя могут синхронизироваться с его личной библиотекой на 5 устройствах, включая десктопные ПК, ноутбуки, планшеты и смартфоны.

Подробнее с возможностями проекта можно ознакомиться в демо на главной странице официального сайта.