Touch Pack for Windows 7 раскрывает возможности сенсорного интерфейса будущей ОС

В официальном блоге Windows команда разработчиков Microsoft представила набор игр и приложений Touch Pack for Windows 7, который использует новые возможности сенсорного интерфейса Windows 7 и технологии multi-touch.

В наборе присутствуют следующие программные продукты:

Microsoft Surface Globe представляет собой трехмерный глобус, управляться с которым необходимо с помощью жестов. Программа использует движок Virtual Earth 3D и позволяет получать информацию о различных регионах мира, отмечать заинтересовавшие места и даже рассмотреть трехмерные модели известных зданий в крупнейших городах мира.

Microsoft Surface Collage является фотоальбомом с расширенными возможностями по работе с фотографиями. Используя жесты, пользователь может перемещать фото по рабочему столу и изменять их размеры.

Microsoft Surface Lagoon — это продвинутый скринсейвер, реагирующий на действия пользователя. На экране демонстрируется морская лагуна с тропическими рыбками. По виртуальной воде можно провести пальцами, распугать рыбок или наоборот — удерживать палец на одном месте и наблюдать, как вокруг него собирается морская живность.

Казуальные игры Microsoft Blackboard, Microsoft Rebound и Microsoft Garden Pond в развлекательной форме демонстрируют удобство использования и возможности интерфейса multi-touch.

Пока способы распространения Touch Pack for Windows 7 не афишируются. Известно лишь, что после релиза Windows 7, который должен состояться в этом году, программный набор будет поставляться в составе некоторых ПК с сенсорными дисплеями. Отметим, что Microsoft серьезно подошла к адаптации сенсорного интерфейса в новой ОС и значительно улучшила его возможности.