Touchco обещает недорогие мультисенсорные панели

Молодая компания Touchco объявила о создании новой технологии производства сенсорных экранов, которая позволит реализовать чувствительные к силе нажатия дисплеи, при этом снизив общую стоимость их производства. Технология, известная как Interpolating Force-Sensitive Resistance (IFSR), использует встроенные резисторы, изменяющие емкость в зависимости от силы нажатия, приложенной к определенной точке на экране. IFSR по прежнему будет позволять использовать легкие нажатия для управления устройствами с сенсорными экранами, такими как iPhone, однако также позволит реализовать и другие функции за счет распознавания силы нажатия, сообщает Electronista.

В отличие от существующих технологий, позволяющих использовать от 2 до 10 одновременных точек ввода (то есть команд в которых используется нажатие одновременно до 10 пальцев), IFSR теоретически позволяет использовать неограниченное количество точек. Также IFSR позволит лучше справляться со случайными касаниями к экрану.

Квадратный фут (0,09 м2) сенсорной панели IFSR обходится приблизительно в $10. Touchco планирует начать поставки панелей для нетбуков, электронных книг и других устройств уже в 2010 году.

Напомним, что недавно Apple зарегистрировала патент для создания виртуальной тактильной клавиатуры. Технология Articulating frame позволяет изменять рельеф поверхности электронных устройств.