TP-Link начинает продажи внешнего беспроводного адаптера Wi-Fi 802.11n

Компания TP-Link представила на украинском рынке новую модель беспроводного адаптера стандарта Wi-Fi 802.11n. Модель TL-WN822N оснащена двумя внешними антеннами и предназначена для подключения настольных компьютеров и ноутбуков, лишенных собственных встроенных модулей беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, к локальной сети.

TP-Link начинает продажи внешнего беспроводного адаптера Wi-Fi 802.11n

В новинке использованы антенны с коэффициентом усиления 3 дБ, что позволяет подключиться к беспроводной сети и удерживать стабильное подключение даже при слабом уровне сигнала. За счет использования внешних антенн, адаптер TL-WN822N обеспечивает в два раза больший радиус покрытия чем обычные интегрированные адаптеры 802.11n. Устройство обеспечивает скорость передачи данных до 300 Мб/с. Данная модель может работать как в режиме инфраструктуры (подключение к беспроводной сети), так и в режиме одноранговой сети Ad-Hoc. Кроме того, представленный беспроводной адаптер поддерживает функцию QSS (быстрая настройка защиты беспроводного соединения), которая упрощает создание безопасного Wi-Fi соединения. Достаточно нажать кнопку QSS на корпусе устройства, и адаптер автоматически установит защиту соединения с использованием алгоритмов шифрования WPA.

Новый беспроводной адаптер TP-Link TL-WN822N уже поступил в продажу по рекомендованной розничной цене около $30. В комплект его поставки входит полутораметровый кабель USB. Сам адаптер соединяется с ПК через интерфейс mini-USB. Кроме того, к устройству прилагается компакт-диск с программой, которая предназначена для настройки беспроводного подключения неопытными пользователями.