Tranquil PC начинает продажи бесшумного HTPC толщиной 1,5 дюйма

Компания Tranquil PC разработала оригинальный мультимедийный компьютер, который внешне напоминает традиционную аудио-видео аппаратуру. Представленная новинка получила название MMC-12 Media Center.

Данная модель содержит процессор Intel Core i3-2100T с интегрированным графическим ядром (опционально может устанавливаться чип Core i5), один модуль оперативной памяти стандарта DDR3 объемом 4 ГБ и твердотельный накопитель формата mSATA емкостью 80 ГБ. Этого вполне достаточно для установки операционной системы и самого минимума программ, необходимых для использования компьютера в качестве мультимедийного центра. Материнская плата содержит один пустой слот DDR3, что позволяет нарастить объем оперативной памяти в случае необходимости. В данном устройстве также интегрирован пишущий оптический привод DVD со щелевидной загрузкой (опционально может устанавливаться привод Blu-ray) и интегрированное графическое ядро. Но, к сожалению, производитель не устанавливает в систему ТВ-тюнер. Для подключения мониторов или телевизоров доступны видеовыходы DVI и HDMI. Кроме того, в наличии имеются два порта USB 2.0 и два порта USB 3.0. Для подключения к локальной сети используется проводной гигабитный интерфейс Ethernet. Толщина корпуса новинки составляет всего 1,5 дюйма (38,1 мм). В ней не используются вентиляторы для охлаждения внутренних компонентов, для отвода тепла служит алюминиевый корпус. Устройство работает под управлением операционной системы Windows 7 Home Premium.

Новый мультимедийный компьютер Tranquil PC MMC-12 Media Center уже поступил в продажу в Великобритании по цене от £650, что соответствует $1000 (около 8000 грн). Информация о сроках начала продаж новинки в других регионах пока не сообщается.