Transcend ESD220C — портативный SSD-накопитель с размерами кредитной карты и емкостью до 480 ГБ

Transcend ESD220C — портативный SSD-накопитель с размерами кредитной карты и емкостью до 480 ГБ

Компания Transcend представила портативный твердотельный накопитель ESD220C, размеры которого позволяют поместить его в портмоне. В частности, габариты его корпуса с устойчивым к царапинам покрытию составляют всего 77×55,7×9,6 мм при весе чуть более 50 грамм.

Благодаря использованию интерфейса SuperSpeed USB 3.1 Gen 1 и применению технологии SLC-кэширования, накопитель ESD220C демонстрирует скорость передачи данных, которая достигает 410 МБ/с при чтении и 400 МБ/с при записи. Кроме того, поддержка протокола UASP (USB Attached SCSI Protocol), позволяет ему при использовании с совместимыми компьютерами превышать показатели стандартного интерфейса USB 3.0.

Чтобы обеспечить возможность работы с устройствами, оснащенными различными портами USB, накопитель Transcend ESD220C имеет разъем USB Type-C, также его можно использовать с устройствами, поддерживающими OTG-технологию. Накопитель поставляется с фирменным ПО Transcend Elite, которое обеспечивает резервное копирование и восстановление, шифрование данных и синхронизацию с облачными хранилищами Dropbox и Google Drive.

Отметим, что портативный твердотельный накопитель Transcend ESD220C предлагается в вариантах емкостью 120, 240 и 480 ГБ, и снабжен трехлетней ограниченной гарантией Transcend.

Источник: Transcend