Transcend MP350: MP3-плеер для занимающихся спортом

04-1-Transcend-MP350

MP3-плееры — не самая сейчас популярная категория потребительских устройств, но и среди них время от времени появляются новинки. Например, компания Transcend представила модель MP350 ориентированную на ведущих активный образ жизни людей. Он компактный, с корпусом из прочных материалов, удобной крепежной клипсой и обладает функцией фитнес-трекера.

Плеер способен по особым собственным алгоритмам учитывать общий расход калорий во время тренировки, но предварительно необходимо указать тип физической нагрузки. Кроме того, можно задать определенную цель, что является дополнительным мотиватором тренироваться больше и тяжелее. Тем не менее, на чудо рассчитывать не стоит, да и не факт, что точность определения сожженных калорий высока. Тем не менее, прогресс отслеживать можно, так как все тренировки сохраняются в памяти устройства.

04-2-Transcend-MP350

Что касается аппаратных характеристик, то Transcend MP350 оснащен хорошо различимым на солнце 1-дюймовым OLED-дисплеем, 8 ГБ встроенной флеш-памяти, FM-приемником с возможностью записи транслируемых передач, поддерживает форматы MP3,WMA и WAV. Габариты устройства — 67х26,5х18,3 мм, вес — 22г. Возможностей встроенного аккумулятора достаточно для 12 часов непрерывного воспроизведения. Ориентировочная стоимость плеера составляет $50 (примерно 420 грн).


  • И по традиции плееры Transcend не дружат с ogg’ами и кукарачами. Впрочем это не важно — я свою Sansa Clip+ менять не собираюсь.

    • Ну некоторые мега популярные плееры даже MP3 не проигрывают, а их гребут коробками 🙂

    • вот кстати да,у меня тоже он) правда из-за неудачного столкновения отлетела клипса,и теперь думаю покупать новый или нет(

      • И это таки проблема: клипсы у сансы отлетают только так… если не секрет — кто как решает этот вопрос? Уже два таких «гаврика» лежит) И пользоваться становится не очень удобно, и выбросить жаль, а новый купишь — через пару месяцев такая же петрушка будет. Беда.

        • Алексей Зубков

          Ну не знаю насчет «через пару месяцев такая же петрушка будет». 2 года носил обычный клип, затем еще год клип плюс. Клипса не сломалась ни разу.

          • Похоже, я слишком вертлявый. 🙂 Но вообще причину я уже понял: привык цеплять клипсой в карман — плеером наружу, чтобы удобно было оперативно переключать треки или ставить на паузу, а нужно (судя по всему) наоборот: плеером в карман — клипсой наружу.

      • Мне повезло и клипса ни разу не ломалась. Я сансу вешаю обычно в карман клипсой наружу, так плеер ничего не цепляет. Даже если клипса сломается — будет не висеть а лежать в кармане.

    • dunes

      Все форматы поддерживает только китайский «но нейм» потому, что плюет на лицензирование. Именитые бренды (не имею ввиду Transcend) не могут себе позволить такого удовольствия, не заплатив лицензионные отчисления, что неизменно приведет к удорожанию устройства. Вот и приходится брендовым производителям балансировать между ценой и функциональностью, иначе дешевые китайские поделки заполонят весь рынок.

      • DPK-Addict

        OGG не является лицензированым форматом—он бесплатен и присутствует в Линуксе…
        Но всё равно—в эру планшетов—что читают все возможные форматы—мп3 плеер что читает три формата—выглядит как динозавр…
        Прошло уже время устройств—что поддержывают пару форматов—поэтому нужно менять это—иначе не выживет в конкуренции…

        • dunes

          На счет объема памяти абсолютно с Вами согласен. При нынешней цене на флеш-память и учитывая современные потребности — минимум 32 Gb.
          По поводу форматов, думаю не все так однозначно. Не всегда кодек, свободный для личного использования будет бесплатен для корпорации, зарабатывающей деньги с его помощью.
          На счет Ogg, являющегося по сути лиш контейнером, думаю отпугивающую роль играет еще и неразбериха со стандартами метаданных для включения в этот самый контейнер.На данный момент, на сколько мне известно, этот стандарт просто отсутствует и в контейнере используются метаданные кодека. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Логика производителя не всегда лежит на поверхности для конечного пользователя.
          Касательно Theora и Dirac, являющихся видео-кодеками. В данном контексте их рассматривать не стоит.

          • Стас Сапронов

            Ну вы батенька губу закатали, а то что ему емкости батареи не хватит чтоб прослушать 40гиг вы учли, я в эру в далеком 2006 плееров перенотил подобные поделки в сервисы пару штук в итого купил iriver 512Mb и не капли не жалею так как он работает до сих да и кучу треков не переклеивал которые уже надоели, а качество звука на высоте.

          • dunes

            Да кто же Вас заставляет, как Вы выразились, 40 гиг слушать без сна и отдыха. Так и нервное истощение заработать можно ;)))
            Большая емкость флеш-памяти позволяет хранить в плеере любимые треки, не заморачиваясь необходимостью периодически перезаливать контент. Вам самому не надоедает со своими 512 мегабайтами постоянно быть привязанным к компьютеру, или вы одни и те же треки постоянно в кольцевом режиме слушаете?
            По поводу «поделок», носимых Вами в сервис-центры я что-то не понял. Каким образом качество плеера зависит от объема флеш-памяти? Нужно было сразу нормальный бренд брать. У моего сына с того же далекого 2006 года «Panasonic» на 512 Mb, кстати, до сих пор прекрасно работает, да вот только не используется уже по причине малого объема памяти. В ящике пылится. А вот у товарища моего тоже с 200х (не помню какого точно) года «iRiver» с жестким диском на 64 Гигабайта до сих пор в работе.
            Так что не бойтесь и смело покупайте себе хороший плеер с большим объемом памяти.

          • Стас Сапронов

            Да как то хватало, прослушал новые альбомы скачал новые. Сейчас вообще отказался практически каждый современный телефон читает MP3 да и памяти 4Gb достаточно у меня всего то музыки гигов на 30-40 это конечно мое личное мнение но не вижу смысла покупать такие объёмы даже за относительно не большие деньги.
            Про память я говорил что тогда iriver с 512мб стоил как ixtone с mp4 на 1Гб богатый функционал приводил не законченному продукту который отрабатывал пару месяцев.

    • d3frager

      осталось найти музыку в огг )

  • Стас Сорока

    Transcend непогані плеєри-флешки робить.

  • KoTb

    8 гб, 2013й год :
    А если в плеере разные музыкальные подборки под разные тренировки/вело/мото/поездки

    • Стас Сорока

      8 гб — це, напевно, більше 3000 хвилин mp3 320 кбіт/сек.
      Тайванці не розраховують свої плеєри з урахуванням торрент-трафіку СНД 🙂

  • и вообще да рядом с Clip + как гость из прошлого,там тоже 8 гб топ модель,НО есть слот и можно в итоге 40 гб получить)

  • где вы раньше были, когда я в подарок жене искал плеер для фитнеса? в итоге купил таки Transcend, но другой.

  • Mato

    Цена Sansa Clip+

    • На этом самом Clip через месяц использования сдох разъём для наушника, из стерео превратившись в моно.

  • Вот геморроя создателям Rockbox’а добавилось)
    P.S. линейка Sansa рулит. Но у меня View. Неудобно большой. Clip удобнее.

  • Andrii

    iPod shuffle сейчас можно найти за эти деньги, 12 гр и 15 часов + звук лучше =)

    • Matiush

      Вы сравнивали звук на шаффле и на Клипе?

      • Guest

        Я сравнивал 🙂 Остановился на Шаффле.

        • Matiush

          Вы принципиально не регистрируетесь? )

          Клип был со стоковой прошивкой, или с РокБоксом?

  • LocoVenado

    ipod shuffle — музыка и ничего лишнего. + лучше купить пульсометр. иногда складывается ощущение, что люди, создающие вещи для спорта сами с ним ни как не связаны… можно было сделать что-то действительно интересное.

  • Antoshka

    Были у меня трансенды, ниче так-пользоватся можно, но звук в них так себе — вот Sansa Clip Zip рулит, а после Рокбокса воопше няшка.

  • господи!!! как же я ждала такое чудо на трени ность))))