Трехмерное спутниковое телевидение в скором времени станет реальностью

На выставке SAT Expo Europe 2009, которая проходит в Риме с 19 по 21 марта, состоится демонстрация современных технологий по спутниковой передаче 3D HD контента.

Так, организаторы планируют устроить живое музыкальное выступление в одном из павильонов, которое будет сниматься в и в режиме реального времени передаваться через спутник Eutelsat EUROBIRD 3 в другой павильон, где для отображения трехмерного изображения установлены соответствующие 3D-HD телевизоры и проектор. Организацией трехмерной съемки и передачей сигнала на спутник занимается компания dBW.

Данной демонстрацией организаторы хотят показать доступность спутникового вещания трехмерного контента высокого качества (3D-HD) уже в настоящее время, чтобы привлечь к данной технологии достаточное внимание потенциальных пользователей (как частных лиц, так и организаторов публичных мероприятий). Следует отметить, что последние три месяца спутник EUROBIRD 9A осуществлял вещание 3D контента в тестовом режиме с целью определения качества сигнала, изображения, возможности кодирования и декодирования сигнала.