Трекер The Pirate Bay отключен от Интернета

Многострадальный торрент-трекер The Pirate Bay оказался недоступен для посетителей, так как его хостинг-провайдером был полностью заблокирован какой-либо трафик к ресурсу.

Отмечается, что некоторые американские кинокомпании подали в Региональный суд Гамбурга (Regional Court of Hamburg) иск против хостинг-провайдера CyberBunker, который занимается обслуживанием торрент-трекера The Pirate Bay. Среди истцов — компании Columbia Pictures, Disney Enterprises, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Universal Studios и Warner Bros. Они обвиняют торрент-трекер The Pirate Bay в пособничестве нелегальному распространению фильмов, защищенных авторским правом. С целью предотвращения этой деятельности и был подан иск против CyberBunker. В результате суд вынес вердикт, которым обязал хостинг-провайдера прекратить внешний доступ к ресурсу The Pirate Bay. В настоящее время юридический отдел компании CB3ROB Ltd. & Co. KG, которая является владельцем CyberBunker, занимается изучением документов и намерена оспаривать судебное решение, но до того момента все же отключила от внешнего доступа The Pirate Bay.

Однако руководство The Pirate Bay не намерено ожидать окончания юридических споров. В настоящее время ведутся работы по восстановлению работоспособности трекера. При отключении The Pirate Bay от Интернета сервера трекера остались нетронутыми, что позволяет перенести их на серверную площадку другого провайдера, запустить в работу и дождаться обновления DNS, что может потребовать от нескольких часов до нескольких суток.