Треть владельцев iPad не устанавливает на него дополнительных программ

Новое исследование Nielsen показывает, что 32% владельцев iPad никогда не загружали на свой планшет дополнительные программы, из чего следует, что им либо хватало встроенных приложений, либо они не совсем знают, зачем им нужно это устройство.

В опросе приняло участие более 5 тыс человек, обладателей различных устройств: нетбуков, электронных книг, игровых консолей и iPad (452 человека).

Треть владельцев iPad не устанавливает на него дополнительных программ

Из тех пользователей, которые скачивали приложения, большая часть использует платные  программы. 63% платили как минимум за одно приложение, при этом 62% покупали игры, 54% приложения для книг, 50% — для музыки. И лишь 5% пользователей скачивали на iPad только бесплатные программы.

Размер экрана планшета также является причиной того, что пользователи чаще устанавливают на нем другие типы приложений. Например, если на iPhone средний пользователь отводит лишь 15 минут на чтение новостей, то 57% владельцев iPad посвящает этому от 16 до 120+ минут. Следовательно приложения для чтения новостей продаются для планшета активнее (45% пользователей купили такие программы).

Основную аудиторию пользователей iPad составляют мужчины (65%), а возраст 63% владельцев планшета не превышает 35 лет.