Три подразделения Microsoft получили новых руководителей

Корпорация Microsoft сообщила об изменениях в руководящем составе некоторых своих подразделений.

Так, на должность президента подразделения по разработке продуктов Microsoft Office (Microsoft Office Division) назначен 50-летний Курт ДелБен (DelBene). Он проработал в корпорации Microsoft около 18 лет и в последнее время возглавлял группу разработчиков в подразделении развития бизнеса (Microsoft Business Division). Также он принимал участие в разработке Office 2010 и сопутствующих сервисов.

В Microsoft произошли кадровые перестановки

Президентом подразделения мобильных коммуникаций (Mobile Communications Business) назначен 45-летний Энди Лис (Andy Lees), которые проработал в Microsoft 20 лет, а 2 последних года занимал руководящие должности в данном подразделении. Он также занимался вопросами разработки Windows Phone 7.

Дон Маттрик (Don Mattrick), возраст которого составляет 46 лет, теперь займет пост президента подразделения интерактивных развлечений (Interactive Entertainment Business). Он пришел в компанию лишь в 2007 году, но уже смог стать руководителем подразделения, занимающегося разработкой Xbox 360, Xbox LIVE, Kinect, Zune, Mediaroom, а также компьютерными и мобильными развлекательными проектами.

Основными обязанностями новых президентов, помимо непосредственно руководящих функций, являются дальнейшие разработки в указанных направлениях и осуществление маркетинговой деятельности.