Trillian в бета-версии стал доступен для Android

Помимо работ над пятой версией десктопного IM-клиента Trillian, в Cerulean Studios также занимались созданием клиента для платформы Android. Программа ранее была доступна на BlackBerry и iPhone, а теперь вышла бета-версия и для ОС Google.

Trillian for Android поддерживает работу с закладками, смайлами, отправку фотографий по чату и целый ряд сетей для общения (IM, Facebook Chat, Windows Live Messenger, Yahoo Messenger, Google Talk, ICQ, Jabber, WLM и MySpaceIM).

Приложение работает на Android 1.6 или выше, однако поскольку оно пока находится только в стадии бета, то необходимо активировать возможность установки программ из непроверенных источников в настройках телефона. Владельцы новых телефонов с последними версиями Android смогут использовать Trillian, поддерживающий работу в более высоких разрешениях.

Напомним, что Trillian хранит все данные о пользователе в облаке, поэтому после установки приложения на телефон его не надо будет настраивать, поскольку все опции и контакты будут загружены с серверов Trillian. Конечно, это реализуемо только в тому случае, если пользователь уже раньше работал с Trillian на компьютере или на другом смартфоне.