Твердотельные конденсаторы повысят надежность системных плат Gigabyte 6-QUAD

Компания Gigabyte Technology представила системную плату GA-965P-DQ6 — первую системную плату собственного производства, в которой реализована концепция 6-QUAD.

Как заявляют представители компании, новая флагманская системная плата Gigabyte отличается повышенной надежностью благодаря конденсаторам с твердым электролитом из проводящего полимера и алюминиевыми обкладками. Это технологическое решение в области производства системных плат не имеет аналогов на рынке.

Плата выполнена на базе чипсета Intel 915P965 Express, поддерживающего мощный и вместе с тем экономичный процессор Intel Core 2 Duo.

Функции настройки новой материнской платы включают в себя полный набор утилит для управления производительностью компьютера, в том числе C.I.A.2, BIOS Setting Recovery и новую утилиту Easy Tune5.

Уникальность этой системной платы состоит также в реализации целого ряда технологических новшеств, таких как Quad Cooling, Quad e-SATA2, Quad BIOS и Quad-Triple Power Phase.

Quad Cooling предусматривает применение системы охлаждения Gigabyte Silent-Pipe, не имеющей вентиляторов охлаждения и обеспечивающей практически бесшумный, но исключительно эффективный отвод тепла. Эта технология в сочетании с новейшими разработками, реализованными в новом процессоре и чипсете Intel, позволяет энтузиастам разгона достичь новых рубежей производительности. Кроме того Quad Cooling позволяет продлить срок службы компьютерных компонентов благодаря поддержанию более низкой рабочей температуры

Концепция Quad Bios, объединяет технологии DualBIOS и Express BIOS Rescue, что обеспечивает повышенную безопасность системы, поскольку предусматривает создание четырех копий BIOS, хранящихся на жестком диске компьютера и на компакт-диске с драйверами.

Четыре набора внешних интерфейсов Serial ATA с пропускной способностью 3 Гбит/с по технологии Quad e-SATA2 обеспечивает прекрасную масштабируемость и удвоение пропускной способности шины.

Quad-Triple Phase предусматривает использование 12 фаз питания, что обеспечивает более надежную подачу питания и мгновенное увеличение тока питания процессора в режиме предельной загрузки или в условиях разгона.

Новая флагманская системная плата GIGABYTE GA-965P-DQ6 выгодно выделяется своими возможностями среди других системных плат и представляет собой оптимальное решение для воплощения высокопроизводительных технологий Intel® нового поколения.

В плате используется двухканальная архитектура памяти, 4 разъема DIMM (DDR2 800/667/533), поддержка до 8 Гбайт памяти.

Поставки системной платы Gigabyte GA-P965-DQ6 планируется начать уже на этой неделе.