Twitter получит $100 млн. на развитие

Источники из Wall Street Journal сообщают о том, что самый популярный ресурс микроблоггинга Twitter близок к завершению переговоров в результате которых проект получит дополнительное финансирование в размере $100 млн. от семи различных инвесторов.

В группу инвесторов входят фонд T. Rowe Price, фирма с частным капиталом Insight Venture Partners, а также компании Spark Capital и Institutional Venture, которые ранее уже вкладывали свои средства в развитие Twitter. Сумма в $100 млн. практически вдвое превышает размер капиталовложений, которые в Twitter рассчитывали получить по итогам переговоров.

Инвесторы оценивают общую стоимость сети Twitter, которой еще только предстоит приносить доход, в $1 млрд. Источники близкие к процессу ведения переговоров утверждают, что ресурс микроблоггинга оценивался по той же схеме, что и самая популярная в мире социальная сеть Facebook, стоимость которой составляет $15 млрд. Напомним, что по некоторым оценкам количество пользователей Twitter на конец 2009 года составит 25 млн., а количество пользователей Facebook уже превысило 300 млн.

Данное инвестирование является третьим и самым крупным для Twitter. Напомним, что предыдущие инвесторы оценивали компанию в $255 млн. Среди возможных вариантов получения прибыли компания рассматривает показ рекламы и добавление платных аккаунтов