Twitter представил несколько новых функций для разработчиков

На конференции Crirp в Сан-Франциско представители Twitter сообщили о том, что разработчики вскоре получат возможность использовать новые функции при работе с этим сервисом.

Новая возможность Places даст разработчикам доступ к структурированной и постоянно проверяемой базе локаций по всему миру, чтобы сообщения можно было привязывать к конкретному месту на карте, откуда они были написаны. Такой способ будет гораздо удобнее, чем отображение ширины и долготы.

Функция Annotations позволит добавлять любые метаданные к сообщениям пользователей. На данный момент к метаданным относится следующая информация: клиент, из которого было написано сообщение, на какой твит это был ответ и из какой локации он был написан. Annotations позволит добавлять и другие типы данных.

В помощь разработчикам будет запущен новый ресурс по адресу dev.twitter.com, на котором будут доступны различные вспомогательные инструменты. Например, создание документации на основе исходного кода, что позволит отказаться от ее написания вручную.

Ознакомиться с 50-минутной видеопрезентацией можно здесь.

Напомним, что недавно Twitter анонсировал новую платформу Promoted Tweets, позволяющую компаниям адресовать рекламные сообщения определенным группам пользователей.