Twitter приобрел Mixer Labs для улучшения возможностей геотегинга

Twitter сообщил о покупке компании Mixer Labs, стоящей за разработкой GeoAPI.com. Напомним, что GeoAPI — это сервис, позволяющий разработчикам легко добавлять возможность определения местоположения пользователя или связывать любые данные с информацией об их координтах. Также напомним, что буквально несколько недель назад Twitter запустил свой собственный сервис геотегинга. Несмотря на то что определенное количество мобильных и десктопных приложений уже поддерживают работу с геотегингом, лишь небольшой процент пользователей применяет эту возможность в Twitter.

Основатель Twitter, Эван Вильямс (Evan Williams), сообщил о том, что его компания теперь будет искать возможности интеграции их собственного API с наработками Mixer Labs для того, чтобы предоставить еще больше возможностей разработчикам приложений, поддерживающих базовые функции геотегинга (Birdfeed, Seesmic Web, Foursquare, Gowalla, Twidroid, Twittelator Pro).

Отметим, что на момент покупки Mixer Labs GeoAPI уже умеет переводить информацию о координатах, полученных с GPS-приемника, в удобное для понимания человеку представление, может находить изображения и другие файлы на таких сервисах, как Flicrk и YouTube, а также обновления статуса на Twitter в зависимости от выбранного местоположения пользователей.

GeoAPI будет продолжать свою работу в прежнем режиме, пока в Twitter не примут решение о том, как развивать этот сервис далее.

Напомним, что благодаря сделке с Google и Microsoft компания Twitter закончит 2009 год с прибылью.