Twitter сообщил о взломе почтового ящика сотрудника, приведшего к потере документов

Как сообщается в блоге Twitter, около месяца назад электронный почтовый ящик одного из административных работников сервиса был взломан, в результате чего был получен доступ к персональным данным учетной записи. Также злоумышленник получил доступ к учетной записи данного работника в Google благодаря взаимодействию Google Apps и Twitter. Таким образом, стала доступной информация и финансовые подробности о компании из заметок, документов и электронных таблиц.

Как сообщается, успех данной атаки вызван не уязвимостью Google Apps или недостаточным уровнем безопасности в Twitter. Причиной взлома называется недостаточно серьезное отношение сотрудника к созданию пароля, ведь в его качестве он использовал в буквальном смысле слово password (пароль). Хотя во многих публикациях в Интернете упоминалась ненадежность именно со стороны Twitter, отмечается, что атака не предпринималась по отношению к сервису. Тем не менее, в последнее время Twitter все чаще используется дла рассылки спама или фальсификаций.

Сообщается, что документы, к которым был получен доступ, не представляют из себя какой-либо коммерческой тайны и не содержат конфиденциальных данных, они просто были предназначены для внутреннего использования. Однако, учитывая что эти данные нигде не публиковались, их разглашение может повлиять на отношения Twitter с некоторыми существующими и потенциальными партнерами.