Twitter создала платформу @Anywhere для более тесной интеграции со сторонними сайтами

Генеральный директор Twitter Эван Вильямс (Evan Williams) рассказал на SXSW о том, что его компания предпринимает еще один шаг на пути к более тесной интеграции со Всемирной Сетью. Новая платформа @anywhere позволит владельцам сайтов встраивать некоторые базовые возможности Twitter на свои ресурсы. Это даст пользователям возможность использовать некоторые функции Twitter непосредственно на той странице, где они находятся. Например, станет возможным добавление twitter-аккаунтов пользователей, имеющих отношение к посещенному сайту, в список отслеживаемых. Также появится возможность высказать свое мнение о ролике на YouTube, не прерывая его проигрывания. В Twitter заявляют, что это лишь верхушка айсберга, и гораздо больше функций планируется добавить в будущем для более успешной конкуренции с платформой Facebook Connect. Для добавления новой функциональности владельцам сайтов необходимо будет скопировать небольшой JavaScript.

Уже подтверждено сотрудничество с такими крупными веб-сайтами, как Amazon, Bing, Digg, eBay, Meebo, The New York Times, Yahoo, YouTube и многими другими. Больше подробностей станет известно 14-15 апреля на Chirp (конференции разработчиков для Twitter).

Напомним, что месяц назад появилась возможность интеграции Facebook-чата во все IM-клиенты с поддержкой Jabber, а также в Facebook Connect, что позволит разработчикам встраивать возможности общения в социальной сети на свои сайты.