Twitter тестирует отображение фото и видео в ленте сообщений

На Twitter появилась новая опция Twitter Media, указывающая на то, что отображение изображений и видео непосредственно в сообщении может скоро стать частью сервиса. На текущий момент опция хоть и отображается в настройках, но не выполняет никакого действия при активации.

Если в ближайшее время информация о новых возможностях подтвердится, то окажется, что Twitter в очередной раз реализует функциональность, для которой сейчас необходимо использовать сторонние сервисы. В данном случае речь идет о Brizzly, с помощью которого можно смотреть фото и видео рядом с сообщениями. Хотя стоит отметить, что Brizzly также предлагает и другие возможности и, помимо Twitter, умеет интегрироваться с Facebook.

Представители Twitter подтвердили новые возможности, и стало известно, что по умолчанию пользователь сможет увидеть изображения и видеофайлы только тех пользователей, за которыми он следует, а отметив дополнительную опцию, будет видеть медиавставки от всех участников Twitter. Вероятно, и без активации этой опции чужие сообщения, ретвитнутые кем-то из друзей, также будут отображать фото и видео.

Позднее стало известно, что новая опция была добавлена для внутреннего тестирования приложений для iPhone и Android, а сейчас она вновь пропала.