Twitter выпустил версию приложения для iPad

Популярность и специфичность iPad приводит к тому, что многие разработчики программ создают для этого устройства специальные версии интерфейсов. Уже несколько раз Google обновляла внешний вид и функциональность Gmail для iPad, а теперь для планшета Apple оптимизировала свое приложение и Twitter.

Бесплатная версия Twitter для iPad позаимствовала навигационную панель из клиента Tweetie для Mac, однако некоторые другие решения встречаются на iPad довольно редко, или не были замечены ранее вообще (например выдвигаемые панели). Новое приложение не только отображает все новые сообщения, но также показывает мультимедийный контент, ссылки на который есть в сообщении, в основном окне. Таким образом изображение или видео-файл можно будет посмотреть непосредственно в окне программы.

Панели обновляются в фоновом режиме и не закреплены в определенном месте, а это позволяет скрывать их при необходимости (например если видео еще не до конца загрузилось).

Также в программе поддерживаются контекстные жесты: одни и те же команды будут интерпретироваться по разному в зависимости от того с каким элементом программы они были выполнены. Как и в  Seesmic Look, новый клиент Twitter позволяет получать сообщения других и совершать поиск даже без акаунта на сайте.